10« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »12

塩レモンを使った料理を食す! 

約2日早いですが、使ってみました「塩レモン」

レシピは、TBSいっぷくのサイトから盗んできました。
作ったのは奥さんだけどね。

塩レモンだけを味見した結果、「すっぱくて、しょっぱい」そのままでした。
テレビでも言ってたけど、レモンのすっぱさがまろやかになってはいました、つんつんしてない。
まだ漬けたりないからだと思うので、もっとすっぱさは減ると思う。

DSC_0621_R.jpg

正直な感想はすっぱいだけでしたね。
塩の量と、漬ける期間でまだまだ変化がありそうなので、色々なレシピで楽しみたいと思います。

DSC_0632_R.jpg

DSC_0634_R.jpg
関連記事
<< ウォッチドッグスって面白いかな? | ホーム | 期待の調味料「塩レモン」 >>

 

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akitako.blog2.fc2.com/tb.php/1047-45c514ec